КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
HotLog

Flag Counter

"- Вы чем собачку кормите?"..."Тушеной семгой и кальмарами, иногда даю креветки!"..."А устрицы?"..."Не устрицы он не л

Самый безопасный выбор 
Эти рыбы и моллюски содержат мало ртути, PCBs, диоксинов и других загрязнителей: 
Зубатка (Сatfish), выращенная на американских фермах
Треска (Cod), Тихий океан
Моллюски (Clams)
Крабы 
Палтус (Halibut), Тихий океан 
Сардины (Sardines)
Морской гребешок (Scallops)
Омары (Lobster)
Сельдь (Herring)
Устрицы (Oysters)
Лосось (Salmon), дикий консервированный
Креветки (Shrimps)
Тилапия (Tilapia)
Кальмары (Squids)
Форель (Trout), выращенная на ферме
Тунец (Tuna), консервированный
Пикша (Haddock) 
Морской окунь (Sea bass)
Мидии (Mussels)
Сайда (Pollack)


Умеренное употребление : 
Ограничьте потребление этих рыб и моллюсков до четырех раз (по 6 унций) в месяц. Тунец (Albacore tuna), консервированный, белый 
Голубой краб (Blue crab)
Луфарь (Bluefish)
Камбала (Flounder)
Палтус (Halibut), атлантический
Голубой марлин (Marlin blue)
Лосось (Salmon), выращенный на ферме 
Тунец большеглазый (Tuna bigeye), желтоперый (Tuna yellowfin), голубой (Tuna bluefin)

 

Будьте очень осторожны:
FDA и Агентство по защите окружающей среды (EPA) настоятельно рекомендуют избегать следующих рыб из-за ртутного загрязнения: 
Королевская макрель (King mackerel)  
Акула (Shark)
Рыба-меч (Swordfish)
Кафельник (Tilefish), также называемый золотым окунем (Golden bass).

По материалам сайта http://russian-bazaar.com

 


Правильное приготовление рыбы/морепродукта:
Забудьте о том, что морские глисты безвредны! Вредны они, вредны.
Смотрим статью про анизакидоз: http://www.infectology.ru/nosology/p...sacidosis.aspx
и прикидываем, что надо сделать с тем продуктом, который вы выбрали, чтобы не подцепить "селёдочную болезнь".
Прижиться-то анизакиды не приживутся, подохнут, но и организм травануть смогут нехило. Собаке потом эти трупы выводить, вместе со всеми токсинами... Зачем столько сложностей? Лучше сразу правильно приготовить.